00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Промзону «Горская» у Сестрорецка превратят в место для туристов и бизнеса

16:18 31.05.2021 (обновлено: 16:53 31.05.2021) 302
Территория у станции Горской в Курортном районе Петербурга через несколько лет может превратиться в многофункциональный экоцентр для туризма и привлечения бизнеса.
Промзону «Горская» у Сестрорецка превратят в место для туристов и бизнеса

 

Проект на территории промзоны «Горская» в Курортном районе поможет Петербургу принимать туристов круглый год. Экономисты и аналитики, которые прокомментировали масштабную реновацию бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений, считают, что Северная столица сможет укрепить свои позиции на внутреннем и международном туристическом рынках.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Петербург и компания «Мегалайн» во время экономического форума собираются подписать соглашения о крупных проектах, один из которых — реновация территории у Финского залива.

В промзоне построят Парк инноваций, Морской кластер, Музей дамбы с обзорной площадкой, портовую набережную и многофункциональные объекты инфраструктуры для бизнеса.

Проектировщики хотят сделать землю максимально «зеленой» и экологичной. Парк приблизят к существующему лесу и построят гостиницу. Здание Института морских технологий и туризма будут размещать у воды, там же создадут стоянку для 120 яхт, а также ресторан для туристов.

Экономист, официальный представитель социального проекта Humanity Андрей Лобода отметил, что внутренний туризм позволит Петербургу реализовать амбициозные инвестиционные проекты развития экологических кластеров и спортивных комплексов. Площадка «Горская» в составе Сестрорецка может привлечь много туристов, бизнеса и инвесторов в жилые и нежилые объекты.

 

Капитальные вложения со стороны города оцениваются в размере 80 млрд рублей. По мнению Лободы, Курортный район — это самое перспективное место для туристических кластеров. А «Горская» сможет принимать более 10 млн человек.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев заметил, что бывшие промышленные зоны легко притягивают горожан и туристов. Освобождение земли от мусора и загрязнений создает места для посещения.

Другим инвестиционным проектом станут транспортно-пересадочные узлы. За образец взят опыт подобных хабов в Москве. ТПУ будет выполнять сразу несколько функций — транспортную, деловую, гостиничную и общественную. В оба проекта инвестируют около 236 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: