00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономия продуктов, или как россиян обманывают на «шведском столе»

18:12 31.05.2021 3215
Остатки несъеденной еды туристам подают во время следующего приема пищи.
Экономия продуктов, или как россиян обманывают на «шведском столе»

Многие путешественники из России обожают организацию питания по системе «шведский стол», которую используют в отелях курортных городов. И не удивительно, ведь на их выбор столько блюд, что бери не хочу. Но счастливые туристы даже не догадываются, как их обманывают.

Например, зачастую гостям дают маленькие тарелки и большие кружки, чтобы сэкономить продукты. Таким образом отдыхающие просто не могут положить себе в тарелку много еды. Оставшиеся блюда потом туристам подают снова, во время следующего приема пищи.

Еще одна уловка — накладывать дорогие блюда дольше. Так, чтобы дождаться стейк или рыбу, людям приходится ждать, стоять в очереди. Не всем по душе такое времяпрепровождение, поэтому они предпочитают побыстрее взять то, что есть, пишет «ФедералПресс».

Одурачивают отдыхающих в залах столовых гостиниц, выключая кондиционеры. Людям становится жарко, и они берут дополнительные прохладительные напитки и мороженое, которые обычно не включены в стоимость проживания.

Считанные часы остались до летней поры, поэтому НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили для своих читателей список мест, куда можно поехать даже без визы и отдохнуть на любой вкус и кошелек. Куба, Сербия, Грузия и еще семь стран вошли в подборку редакции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: