00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Санитар-убийца» Марат Дрейзин стал фигурантом дела о покушении на продажу наркотиков

17:48 31.05.2021 327
Преступник находится в международном розыске. Ему заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
«Санитар-убийца» Марат Дрейзин стал фигурантом дела о покушении на продажу наркотиков

Бывшего члена так называемой банды санитаров, убившей трех человек в период с 1996 по 2003 год, признали обвиняемым по уголовному делу о покушении на незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

46-летний Марат Дрейзин является фигурантом дела о мошенничестве: по версии следствия, в 2017 году он продал квартиру жителя Приморского района после его смерти, не имея на то никаких прав. Против него дала показания местная жительница, которая изобличила злодея и его соучастников.

В 2020 году Дрейзин, полагают следователи, разработал план по устранению свидетельницы. Согласно ему, нанятый вор-карманник должен был подкинуть женщине крупную партию наркотиков, после чего ее бы сдали полиции. А когда петербурженка попала бы в СИЗО — на нее бы стали давить, чтобы она поменяла показания.

Однако «вором-карманником» оказался полицейский, и в результате соучастник Дрейзина был задержан 29 июня 2020 года при передаче ему запрещенных веществ. Самого «санитара-убийцу» объявили в международный розыск, заочно избрав ему меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Также проверяется причастность преступника к двум покушениям на убийство в 2019 году.

Марат Дрейзин известен сотрудникам правоохранительных органов с 2004 года, когда начали задерживать членов жестокой группировки, известной как банда санитаров. На их счету были десятки преступлений, включая три убийства. Тогда мужчина пошел на сделку со следствием и отсидел в колонии всего четыре года.

Суд над членами банды санитаров

После этого Дрейзин вновь стал фигурантом уголовного дела — в 2013 году его осудили за ложный донос и торговлю оружием. Бизнесмен даже инсценировал собственное убийство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом разбирательстве, ставшем одним из самых скандальных в истории Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: