00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«С семи утра стоят»: очереди из сотен мигрантов на Красного Текстильщика наблюдают не впервые

18:55 31.05.2021 1168
Как выяснилось, такой наплыв в конце каждого месяца — обычное дело.
«С семи утра стоят»: очереди из сотен мигрантов на Красного Текстильщика наблюдают не впервые

В Петербурге у Единого миграционного центра на улице Красного Текстильщика выстроилась очередь из сотен иностранных граждан. Корреспондент Отдела происшествий выяснил, что в очереди они ожидают получения разрешения на работу. По их словам, такие очереди появляются здесь регулярно в конце месяца.

«С семи утра есть некоторые — до сих пор стоят. Или они (работники центра — прим. ред.) не совсем хорошо работают, или людей слишком много», отметил один из завсегдатаев центра.

«Должны сдать документы, но народу много. Вот стоим, ждем», рассказал второй гражданин.

На вопрос о том, почему бы не ввести электронную регистрацию, ожидающие резонно отметили, что необходима процедура сдачи отпечатков пальцев. Поэтому дистанционно подать заявление на разрешение на работу пока невозможно. При этом один из собеседников корреспондента отметил, что некоторые приезжие попросту не смогли бы разобраться в подобном формате оформления документов.

Комитет по внешним связям пояснил, что данная ситуация связана с завершением моратория, введенным из-за пандемии коронавируса для граждан СНГ, передали на NEVA.Today.

В конце журналисты поспешили обрадовать петербургских бизнесменов новостью о том, что компаниям разрешили привлекать на работу трудовых мигрантов. Соответствующее распоряжение комитета по труду и занятости опубликовал Смольный, однако в нем присутствовала лишь одна структура — «СтройКрафт». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что ждать разрешения на прием мигрантов и открытия границ предпринимателям на самом деле придется еще долго.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: