00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что появится на месте завода «Красный гвоздильщик»

10:15 01.06.2021 446 Новость на карте
Сейчас цех разрушается на глазах, но в КГИОП есть планы по обновлению исторической постройки.
Стало известно, что появится на месте завода «Красный гвоздильщик»

В КГИОП рассказали о судьбе цеха завода «Красный гвоздильщик», который разрушается под натиском времени на глазах у петербуржцев. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит знаменитая водонапорная башня предприятия. Мобильный корреспондент подтвердил, что одна из достопримечательностей Васильевского острова переживает не лучшие времена.

Издание направило запрос в КГИОП, где отметили, что канатный цех с водонапорной башней завода «Красный гвоздильщик» является объектом культурного наследия. Ранее члены комитета и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) одобрили концепцию реставрации исторической постройки под современное использование.

Предполагается, что в стенах завода построят бизнес-центр, летом прошлого года комитет одобрил документы на реставрацию здания.

«Заказчиком разработки указанной проектной документации выступает ООО „Экология и здоровье“. В соответствии с требованиями охранного обязательства работы по сохранению объекта должны быть выполнены до 2026 года», — раскрыли детали реконструкции в КГИОП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что владельцы дома Чанжина не торопятся реставрировать дом-памятник. Сами петербуржцы утверждают, что у здания есть полноправный хозяин, который не спешит приводить в порядок историческую постройку.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: