00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Водителям придется постоять»: на каких дорогах и когда будут лютые пробки из-за ПМЭФ

20:05 31.05.2021 6812
Петербург готовится принять международный экономический форум. Эксперты рассказали, где, скорее всего, образуются пробки из-за проведения форума и визита высокопоставленных гостей. При этом автомобилистам посоветовали не переживать по поводу транспорта и пользоваться автобусами.
«Водителям придется постоять»: на каких дорогах и когда будут лютые пробки из-за ПМЭФ

В преддверии Петербургского международного экономического форума город на Неве преобразился. Чтобы Петербург предстал перед гостями ПМЭФ во всей красе, магистрали и набережные украсили баннерами с символикой форума, на главных улицах высаживают цветы, а на дорогах готовятся установить барьеры и шлагбаумы.

На время форума проехать по некоторым улицам будет невозможно, из-за чего местами ожидаются крупные пробки. Руководитель региональной общественной организации «СПб. Авто» Святослав Данилов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что заторы следует ожидать на тех улицах, по которым будут прибывать высокопоставленные гости мероприятия.

«В связи с ПМЭФ ожидается большое скопление автомобилистов в районе Пулковского шоссе, дорога на „Экспофорум“. Будут прибывать ВИП-гости, в связи с этим будет перекрываться ряд дорог. Водителям придется постоять в пробках преимущественно на въезде в Петербург. Временной интервал пробок будет связан с графиком форума, традиционно это открытие, когда все прибывают, и закрытие, когда гости разъезжаются», — отметил эксперт.

Форум пройдет с 2 по 5 июня включительно. Жителям Петербурга эксперт посоветовал на это время пересесть на общественный транспорт, хотя не исключено, что автобусам тоже придется стоять в пробках по пути в Пулково или «Экспофорум». 

«Особенно готовиться к этому событию автомобилистам не нужно. Трудности будут на юге только в самые пиковые часы форума. Северная часть города форум не почувствует», — подчеркнул Данилов.

Автоэксперт и профессиональный автоинструктор Дмитрий Попов тоже отметил, что все серьезные пробки можно ожидать в районе Пушкина и Гатчины. При этом он посоветовал водителям не переживать: форум пройдет в «Экспофоруме», за городом, что удобно, ведь транспортный поток к площадкам не будет мешать городскому движению.

«Будет немного больше пробок, которые связаны с передвижением первых лиц. Но ничего страшного в городе не будет происходить — схемы взаимодействия уже накатаны. Стоит объезжать Пулковское шоссе, отходы к аэропорту Пулково, ответвления в Пушкин, заходы в „Экспофорум“. Я вчера видел, что к форуму готовится резервный проезд со стороны Волхонского шоссе», — уточнил Попов.

Однако части дорожных ограничений не избежать. Как ранее отмечали в комитете по транспорту, движение транспорта будет прекращено 3 июня с 00:00 до 23:59 по Певческому проезду, вдоль дома № 4 и домов № 6–8 на Дворцовой площади, проезду от Миллионной улицы до Певческого проезда, вдоль дома № 4 по Дворцовой площади, Миллионной улице от Дворцовой площади до Мошкова переулка и по четной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до Большого Конюшенного моста.

С 16:00 30 мая до 23:59 8 июня уже запретили движение транспорта по Певческому проезду, вдоль нескольких домов Дворцовой движение ограничено путем сужения проезжей части. Кроме того, запретили останавливаться на Миллионной улице от Дворцовой до Мошкова переулка с 00:00 29 мая до 10:00 4 июня. Остановки запретят с 00:00 1 июня до 23:59 3 июня по четной стороне набережной реки Мойки от Невского проспекта до Большого Конюшенного моста.

Даже самокатам запретят останавливаться в центре города на время проведения форума. Компании не будут оставлять свой травмоопасный электротранспорт вблизи входов в метро, на остановках и узких тротуарах, где он может помешать гостям и посетителям чемпионата Европы по футболу и международного экономического форума.

К тому же с 31 мая ограничен вход на станцию метро «Нарвская» из-за ремонта эскалатора. А потому и местным, и гостям города придется проводить время в очередях в подземку.

Международный экономический форум в Петербурге посетят около двух тысяч иностранных гостей. Самые крупные делегации ожидаются из Катара, Китая и США. Анонсировано объемное выступление президента Владимира Путина.

Помимо официальной деловой программы, участников форума ждет культурная и спортивная программа. В рамках ПМЭФ пройдет благотворительный футбольный матч, гала-матчи по хоккею и баскетболу и многое другое. Кроме того, запланировано около 30 различных концертов, приемов и вечеринок. Приглашенными звездами станут Диана Арбенина, Zivert, Григорий Лепс, Сергей Шнуров с проектом «Зоя» и Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: