00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев предупреждали о «красочном» ремонте телебашни на Петроградке

19:46 31.05.2021 320
При этом в филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети отметили, что не получали жалоб на порчу имущества из-за покраски башни.
Петербуржцев предупреждали о «красочном» ремонте телебашни на Петроградке

В филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ «красочный» ремонт телевизионной башни на Петроградской стороне, на который пожаловались горожане.

Петербуржцы рассказали, что краска летит прямо на припаркованные автомобили и прохожих, а руководство телебашни якобы не позаботилось о безопасности граждан, не известив их о покраске металлических конструкций.

А вот в РТРС, наоборот, отметили, что о проведении ремонта с 26 апреля по 15 июня оповещали заранее: в срок до 23 апреля уведомления получили бизнес-центры, управляющие компании жилых домов, торговые центры, АЗС и другие предприятия, которые находятся вблизи телевизионной башни.

«В уведомлении содержалась информация о проведении покрасочных работ с 26 апреля по 15 июня, а также просьба довести эту информацию до арендаторов и посетителей бизнес- и торговых центров, жильцов и гостей жилых комплексов — для исключения возможных ситуаций с попаданием краски на имущество граждан и организаций. Также информация была передана в администрации Выборгского, Петроградского и Приморского районов города», — сообщили в филиале РТРС.

При этом, по словам представителей РТРС, информационные баннеры разместили и около места проведения ремонтных работ: о проведении работ извещает паспорт объекта, который расположен на ограждении, выходящем на Аптекарскую набережную, а также 13 информационных щитов, которые расположены по всему периметру ограждения телебашни (со стороны Кантемировского моста, со стороны Аптекарской набережной, а также со стороны Аптекарского проспекта).

«Такой объем информирования позволил РТРС провести комплекс работ по покраске башни, минимизировав возникновение нештатных ситуаций», — отметили специалисты.

По словам собеседников информагентства, жалоб на порчу имущества не поступало ни в филиал РТРС, ни в районную администрацию. В компании добавили, что планируют завершить работы раньше запланированного срока — 2 июня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фрагменты фасада дома Басевича осыпаются на тротуар вблизи остановки. Дореволюционное здание на Большой Пушкарской вновь горело в середине мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: