00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни мигрантов в Петербурге толпятся в очереди ради разрешения на работу

07:10 01.06.2021 5882
Такие очереди у единого миграционного центра на улице Красного Текстильщика образуются ежемесячно. У иностранных граждан нет возможности подать заявление в онлайн-формате.
Сотни мигрантов в Петербурге толпятся в очереди ради разрешения на работу

В понедельник, 31 мая, петербуржцы заметили на улице Красного Текстильщика сотни мигрантов. Оказалось, иностранные граждане выстроились в очередь возле единого миграционного центра, чтобы получить разрешение на работу.

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с клиентами центра.

«С семи утра есть некоторые — до сих пор стоят. Или они [работники центра] не совсем хорошо работают, или людей слишком много», — отметил один мужчина.

«Должны сдать документы, но народу много. Вот стоим, ждем», — добавил еще один собеседник издания.

Сейчас у иностранцев, приехавших на заработки в Петербург, нет возможности дистанционно получать документы — для этого необходимо пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. Поэтому мигрантам и приходится толпиться у центра, рискуя своим здоровьем.

Тем временем петербургский поставщик одежды для Минобороны и других силовых структур ждет несколько десятков рабочих из Узбекистана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ближайшие дни группа рабочих отправится в Северную столицу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: