00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало троицу задержанных после кражи на Ленсовета «альпинистов»-рецидивистов

08:49 01.06.2021 691 Новость на карте
Одного из мужчин в прошлом судили за убийство, еще одного — за преступление сексуального характера.
МВД показало троицу задержанных после кражи на Ленсовета «альпинистов»-рецидивистов

Оперативники задержали домушников-«верхолазов», которые «заработали» около 1,5 млн рублей. Детали сообщила 1 июня пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители рассказали, что злоумышленники какое-то время «вели» выбранный объект. В отсутствие хозяев незваные гости забирались в квартиру через окно. Во время одной из таких краж их и поймали — сотрудники угрозыска совместно с Росгвардией задержали их по горячим следам сразу после визита в квартиру дома № 43 на улице Ленсовета.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Кроме ворованных вещей у злоумышленников нашли альпинистское оборудование и рации. После кражи из квартиры в Московском районе завели уголовное дело. Не исключено, что «альпинисты» причастны к нескольким подобным преступлениям, ущерб от которых составляет примерно 1,5 миллиона рублей.

«Верхолазами» оказались трое мужчин, которым 38, 34 и 44 года. Все они в прошлом судимы, при этом в их криминальной биографии не только имущественные преступления. Один из них отбывал наказание за убийство, другого судили за преступление сексуального характера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что рецидивист долго выслеживал жительницу Кудрово, чтобы обокрасть ее квартиру. Общий куш «медвежатника» из денег и ювелирных изделий составил 3 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: