00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Пивоварова отказался давать следствию подписку о неразглашении

21:31 01.06.2021 523
В Пулковском аэропорту силовики задержали экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной организацией на территории РФ) Андрея Пивоварова. Заведено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ.
Адвокат Пивоварова отказался давать следствию подписку о неразглашении

Евросоюз отреагировал на задержание экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной организацией на территории РФ) Андрея Пивоварова. Соответствующее обращение к Москве опубликовали на сайте внешнеполитической службы ЕС.

Тем временем следственные действия в отношении политика продолжаются. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ адвокат оппозиционера Александр Валявский рассказал, что его подзащитного этапировали в Краснодар.

«Андрея Пивоварова действительно этапировали в город Краснодар. Следователь его задержал в порядке статьи 91. Завтра он будет обращаться с ходатайством в Первомайский суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мы считаем, что это незаконное произвольное задержание», — поделился юрист.

Официальный представитель Андрея Пивоварова также добавил, что политик узнал об уголовном деле лишь в момент задержания и никакого уведомления правоохранители ему не направляли.

«Меня, как адвоката, пытались предупредить о неразглашении данных предварительного следствия, но я отказался. Потому что это нарушение права на защиту. Завтра будем пытаться убедить суд в том, что следствие заблуждается, что мой подзащитный не пытался скрываться от следствия, готов помогать в этом вопросе. Свое преследование Андрей Пивоваров связывает с тем, что выдвинулся кандидатом в Государственную думу», — заявил Александр Валявский.

В ночь на 1 июня в петербургской квартире оппозиционера прошли обыски. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следственные действия в помещениях продолжались более двух часов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: