00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна дата похорон вице-адмирала Юрия Сухачева, который расследовал гибель «Курска»

10:53 01.06.2021 364
Отпевание пройдет в Никольском морском соборе.
Стала известна дата похорон вице-адмирала Юрия Сухачева, который расследовал гибель «Курска»

Вице-адмирал Юрий Сухачев скончался 30 мая 2021 года на 76-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников.

Прощание запланировали на среду, 2 июня. В 11:30 начнется отпевание в Никольском морском соборе. Вице-адмирала похоронят в 14:00 на Серафимовском кладбище на участке ветеранов ВМФ. Поминальный обед начнется в 16:00 в Ленинградском дворце молодежи, который находится в доме № 4 на улице Профессора Попова.

Юрий Сухачев был участником 29 испытательных и практических пусков первых баллистических ракет ВМФ Р-27У с разделяющимися головными частями. Всего он участвовал более чем в ста пусках баллистических и крылатых ракет с подлодок. Его наградили орденом «Знак Почета» за освоение новой техники и орденом «За военные заслуги».

Вице-адмирал входил в правительственную комиссию по расследованию причин гибели подлодки «Курск», руководил работой водолазов, участвовал в разработке проекта и в подъеме затонувшей субмарины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 20-ю годовщину трагедии в Баренцевом море капитан первого ранга восстановил хронологию гибели подлодки «Курск». Он исследовал гибель 118 моряков все последние 20 лет.

Издание также сообщало, что звезду сериала «Две судьбы» Филимона Сергеева нашли мертвым в квартире. Отмечается, что никаких следов насильственной смерти на бездыханном теле не обнаружили. Предполагается, что Филимон Иванович умер по естественным причинам. Случилось это за три часа до того, как его нашли без признаков жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: