Как стать народным дружинником?

27.05.2015 12:40 139
Администрация Петродворцового района предлагает неравнодушным жителям района и людям с активной жизненной позицией принять участие в оказании содейств
Администрация Петродворцового района предлагает неравнодушным жителям района и людям с активной жизненной позицией принять участие в оказании содействия правоохранительным органам района в охране общественного порядка и стать членами районных общественных объединений на добровольных началах.

Всего на территории района с 2003 года существует три общественных формирования правоохранительной направленности: по одному на территории каждого внутригородского муниципального образования.

Порядок формирования дружин, сфера их деятельности, требования к гражданам, желающим вступить в дружину или стать внештатным сотрудником полиции, определены Федеральным Законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране порядка».

Стать дружинником может гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и обладающий необходимыми личными и деловыми качествами. Народные дружинники проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и оказанию первой помощи. При участии в охране общественного порядка дружинники имеют при себе удостоверение народного дружинника, а также форменную одежду или отличительную символику.

Желающему вступить в народную дружину необходимо обратиться в администрацию Петродворцового района. Контактное лицо, оказывающее содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка - Калугин Алексей Владимирович - начальник сектора профилактики правонарушений отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петродворцового района. Телефон для справок: 576 95 24, электронный адрес: kav@tuptrdv.gov.spb.ru.

В народные дружины не могут быть приняты граждане:
- имеющие неснятую или непогашенную судимость;
- в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
- ранее осужденные за умышленные преступления;
- включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
- в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
- страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
- признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;
- подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню создания народной дружины, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; (отличие от ООПН).
Новости партнеров: