00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП постановил реставрировать казармы на Римского-Корсакова

12:23 01.06.2021 285 Новость на карте
Жители Петербурга уже несколько лет ждут ремонта полуразрушенных построек.
КГИОП постановил реставрировать казармы на Римского-Корсакова

В Петербурге казармы на Римского-Корсакова уже несколько лет завешены строительной сеткой, однако ремонта все нет. В КГИОП рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему работы еще не начались.

Комплекс казарм Гвардейского экипажа относится к числу объектов культурного наследия регионального значения. В состав комплекса входят: служебный корпус, штаб и обер-офицерский дом, казарма для холостых нижних чинов с двумя дворовыми флигелями и для строевых рот с двумя воротами.

Однако вид исторической постройки указывает на то, что долгое время дом остается без должного внимания со стороны людей. Мобильный корреспондент побывал на месте и своими глазами увидел грязный разрисованный фасад, зияющие дыры там, где должны быть окна, покосившийся забор, который призван защитить от нежеланных гостей. 

Заброшенное здание представляет для местных жителей и многочисленных прохожих опасность: как и во многих других бесхозных домах, в стенах казармы происходили пожары.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в КГИОП сообщили, что все здания, кроме казармы для строевых рот, находятся в частной собственности нескольких физических лиц. По заявлению собственников в апреле 2021 года комитет выдал задание на разработку проектной документации на выполнение работ по реставрации и приспособлению объектов для современного использования. Кроме того, на рассмотрении в КГИОП находится заявление на выдачу разрешения на проведение научно-исследовательских и изыскательских работ.

«До настоящего времени проектная документация на рассмотрение в KГИОП не поступала, разрешение на проведение работ по сохранению объектов КГИОП не выдавал», — говорится в документе.

Правообладателем казармы является управление федеральной налоговой службы по городу. Здание на текущий момент находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в КГИОП рассказали о судьбе цеха завода «Красный гвоздильщик», который разрушается под натиском времени на глазах у петербуржцев, но в комитете есть планы по обновлению исторической постройки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: