00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заражение человека новым штаммом птичьего гриппа и бесплатный газопровод: главные новости к этому часу

12:38 01.06.2021 530
Американский журналист предрек проигрыш Байдена на саммите с Путиным. Обозреватель журнала The American Spectator Джед Баббин не увидел смысла в этой встрече.
Заражение человека новым штаммом птичьего гриппа и бесплатный газопровод: главные новости к этому часу

— В США предрекли поражение президента Штатов Джо Байдена на саммите с российским президентом Владимиром Путиным. Если цель встречи заключается в восстановлении «предсказуемости и стабильности» между двумя странами, то она не имеет никакого смысла. Такого мнения придерживается обозреватель журнала The American Spectator и бывший заместитель министра обороны Соединенных Штатов Джед Баббин, сообщил телеканал 360.

Автор статьи считает, что отношения между странами и так стабильны. Баббин также подчеркнул, что президент Соединенных Штатов уступил российскому коллеге еще до саммита. В частности, Байден отказался от введенных его предшественником Дональдом Трампом санкций против «Северного потока — 2».

— В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3. Об этом сообщил Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, пишет FlashNord. H10N3 — это низкопатогенный штамм вируса, который передается между птицами. Как заявили в Национальной комиссии здравоохранения КНР, он «не обладает эффективной способностью заражать человека».

41-летний житель Чжэньцзяна почувствовал жар в конце апреля, через несколько дней обратился к врачу из-за ухудшения состояния и был госпитализирован, сообщило радио Sputnik. Сейчас его состояние стабилизировалось и практически соответствует критериям для выписки. Оказалось, что мужчина заразился штаммом H10N3, стало известно от Neva.today. Все контактировавшие с ним люди сейчас находятся под наблюдением врачей, среди них пока нет заболевших. Ранее в КНР зафиксировали вспышку гриппа H5N8 среди диких птиц, пишет RT.

—1 июня в Совет Федерации поступило представление президента РФ Владимира Путина об освобождении Михаила Меня от должности аудитора Счетной палаты в связи с его заявлением. Об этом сообщает полпред президента в Совфеде, сообщил «ФедералПресс».

Совфед намерен предложить главе государства на должность аудитора Счетной палаты Наталью Трунову. Ранее ТАСС писал со ссылкой на слова полномочного представителя президента в Совете Федерации Артура Муравьева, что Михаил Мень подал заявление о досрочном освобождении его от должности аудитора Счетной палаты РФ.

Ранее Тверской суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении экс-главы Ивановской области, аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня в связи с истечением срока давности. По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств.

— Госдума во втором, а затем и третьем чтениях приняла законопроект, позволяющий бесплатно довести газопровод до границ земельных участков. Документ вводит институт единого оператора газификации, которым станет собственник единой системы газоснабжения (ЕСГ), то есть «Газпром», пишет РИА Новости со ссылкой на слова главы комитета по энергетике Павла Завального.

Услуги населению по подключению к газу будут оказывать по принципу одного окна, на основании комплексных договоров. В их рамках до границы участка подведение будет осуществляться без привлечения средств населения. Стоимость проведения газа в границах участков и газификации непосредственно домовладений будут контролировать.

— В Гидрометцентре рассказали, где в России будет аномальная погода в июне. В большинстве регионов погода в июне будет близка к климатической норме, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Теплее обычного будет на востоке Северо-Западного федерального округа: в Архангельской области и Коми. На Урале в нынешнем июне может быть немного теплее обычного. На юге Западной Сибири и юге Красноярского края ожидается на градус или два выше нормы.

Осадки в большинстве регионов окажутся в пределах климатической нормы. Мало осадков прогнозируется на юге европейской территории — в курортной зоне. Меньше осадков будет за Уралом.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: