00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Молят дети о помощи»: петербургские подростки стали чаще писать уполномоченному по правам ребенка

01.06.2021 11:39 745
В Петербурге живут более 900 тысяч несовершеннолетних.
«Молят дети о помощи»: петербургские подростки стали чаще писать уполномоченному по правам ребенка

Из почти миллиона детей 160 тысяч живут в малоимущих семьях. По словам уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной, эта цифра увеличилась из-за пандемии, так как многие потеряли работу. Еще 150 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях, а 80 тысяч — в неполных. Сейчас более 10 тысяч несовершеннолетних остались без попечения родителей.

«В адрес уполномоченного не перестают поступать обращения от детей, и надо сказать, что за последний год в полтора раза увеличилось количество писем-обращений. Молят дети о помощи, и это, с одной стороны, неплохо, потому что институт доверия уполномоченного высок, с другой стороны, настораживает тот факт, что маленькому ребенку проще обратиться с просьбой к постороннему человеку», — сообщила Анна Митянина.

Она отметила, что также увеличилось количество писем о травле детей, причем как в образовательных учреждениях, так и в обычной жизни, что зачастую может привести к наложению на себя рук. По словам Анны Митяниной, количество суицидов подростков в 2020 году — 16, а в 2019 году было всего три.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пожелал юным петербуржцам веселых каникул в День защиты детей.

Материалы по теме: