00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбер раскрыл желаемую сумму «детских» накоплений петербуржцев

13:20 01.06.2021 303
Участники исследования сочли достойной поддержкой следующего поколения сумму в 11,1 млн рублей.
Сбер раскрыл желаемую сумму «детских» накоплений петербуржцев

61 % жителей Санкт-Петербурга заявили, что готовы копить для поддержки детей, когда они подрастут. В среднем сумму накоплений на будущее потомства жители Северной столицы оценивают в 11,1 млн рублей. Об этом рассказала компания «Сбербанк страхование жизни». Исследование, проведенное в мае 2021 года, приурочено к Международному дню защиты детей. 

Главная цель «детских» накоплений у петербуржцев ― образование. Такую цель назвали 71 % респондентов. Половина опрошенных считают, что деньги нужны для покупки чаду квартиры. Примерно столько же заботятся о том, чтобы денег хватило на лечение, 28 % ― просто чтобы «были деньги, когда они вырастут», 22 % стараются обеспечить потомству наследство.

Чаще всего с необходимостью иметь средства на будущее детей согласны женщины. Положительно ответили на соответствующий вопрос 62 % женщин. Среди мужчин так считают 56 % опрошенных. Интересно, что чем старше петербуржцы, тем реже они говорили о готовности копить. Если среди молодых людей от 18 до 30 лет согласны откладывать на детей 67 %, то в группе от 30 до 50 лет так ответили уже 63 %, а среди респондентов от 50 до 60 лет и вовсе только 54 %.

Выяснилась и примерная сумма средств, которую хотели бы оставить жители Петербурга для детей «на вырост». По мнению респондентов, достойное будущее потомству может обеспечить сумма 11,1 млн рублей. Самую большую сумму накоплений назвали в Москве. Самые высокие оценки в Москве — 13,2 млн рублей. Санкт-Петербург на втором месте.

Сбер раскрыл желаемую сумму «детских» накоплений петербуржцев

В настоящий момент 31 % петербуржцев — представителей старшего поколения финансово поддерживают взрослых детей. При этом половина участников исследования признали, что получают финансовую помощь от родителей и прочих старших родных.

«Обеспечить хороший старт самостоятельной жизни ребенка возможно, откладывая даже небольшие суммы денег, главное — делать это регулярно, — рассказывает Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка Сбербанка. Таким образом, к нужной дате сформируется достойный объем сбережений, который родители смогут направить на поддержку детей. Очень хороший инструмент для этого — накопительное страхование жизни».

Спрос петербуржцев на накопления при помощи страхования за первые четыре месяца текущего года вырос на 40 %, рассказали в компании. Одна из самых популярных программ — «Билет в будущее». В марте эта программа пополнилась новыми страховыми рисками с дополнительными выплатами и теперь обеспечивает защитой не только взрослых, но и детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: