00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Памятник ушедшей эпохи»: архитектурный критик высказалась о проекте «СКА Арены»

13:26 01.06.2021 2882 Новость на карте
Новый ледовый дворец на месте СКК «Петербургский» в Московском районе построят по проекту австрийских архитекторов.
«Памятник ушедшей эпохи»: архитектурный критик высказалась о проекте «СКА Арены»

На месте СКК «Петербургский» в Московском районе Петербурга построят «СКА Арену» по проекту австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblauс. Комплекс возведут в Северной столице к осени 2022 года, а уже в 2023-м арена примет матчи чемпионата мира по хоккею.

Стадион спроектировали в статусе самого большого ледового дворца в мире. На сайте фирмы уже появились макеты будущей арены.

Архитектурный критик Мария Элькина объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что означает выбор этой компании для Петербурга и чего не хватает проекту. По ее словам, несмотря на то что такой стиль был актуален пару десятилетий назад, идея выглядит интересной.

«Это интересный для Петербурга выбор архитекторов. Coop Himmelblauс — легенда некой эпохи в архитектуре, конца 1990 и 2000-х годов. Мы делаем что-то не самое свежее и интересное.

Но это не делает объект неинтересным. Это памятник почти ушедшей эпохи от легендарных архитекторов. Визуально это интересное решение. Если придираться, можно сказать, что вокруг могло бы быть больше зелени», — поделилась специалист.

По мнению критика, не нужно было сносить СКК — арену еще можно было привести в порядок. Теперь все будет зависеть от того, какой будет «СКА Арена» в реальной жизни, так как в итоге она может отличаться от проекта.

«Я думаю, что в художественном отношении снос СКК был неправильным, здание можно было санировать. С другой, этот проект — достойная замена. Но главное — его реализация.

Проект стадиона на Крестовском острове был очень удачный и своевременный, но из-за плохой реализации таким он не выглядит. Силуэт яркий, а отделка — не совсем. И проект „СКА Арены“ очень чувствителен к качеству реализации. Его успех или провал будет зависеть от этого», — заключила эксперт.

Ранее стало известно, что появится в новой «СКА Арене» за 37 млрд рублей. На градостроительном совете при правительстве Петербурга уже обсудили облик и концепцию здания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: