00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Преимущество ВВС РФ»: Кедми рассказал о «глупости американцев», за которую они платят

16:53 01.06.2021 1873
Стратегический баланс между Россией и США выходит на совершенно новый уровень.
«Преимущество ВВС РФ»: Кедми рассказал о «глупости американцев», за которую они платят

Система противоракетной обороны США не способна бороться с российскими гиперзвуковыми ракетами. Дело в том, что она безнадежно устарела, поэтому выход из Договора по ПРО был глупостью американцев, за которую они платят, считает известный политолог и военный эксперт Яков Кедми. Об этом он заявил в эфире первого израильского русскоязычного интернет-телеканала Iton TV.

Сейчас российские войска имеют в распоряжении МБР «Сармат» и «Ярс». Они в три раза мощнее и эффективнее американских баллистических ракет. Россия внедрила в войска гиперзвуковые ракеты «Авангард», из-за них все мероприятия по усилению американской системы ПРО потеряют всякий смысл. Они с легкостью прорывают ПВО противника, рассказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив».

«Это говорит о том, что стратегический баланс между Россией и США выходит на совершенно новый уровень. Практически обнуляется система американской противоракетной обороны. И ставят под огромную угрозу военно-морские силы государства, как стратегические, так и те, что обеспечивают противоракетную оборону», — сообщил Кедми.

Кедми напомнил, что перспективный комплекс С-500, о котором ранее говорил президент Владимир Путин, может поражать спутники и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью до 6 Махов. Причем устанавливать их можно даже на корабли. Это позволит российскому флоту уничтожать ракеты США и на взлете, и на спуске.

«Это дает на тактическом и на оперативном уровне огромное преимущество ВВС РФ. А у них ответа на это нет», — подытожил военный эксперт.

Президент США Джордж Буш 13 декабря 2001 года выступил с формальным уведомлением о своем выходе из Договора по ПРО, решение вступило в силу 13 июня 2002 года. Российское руководство незамедлительно заявило об ошибочности этого шага американцев. В России настаивали на сохранении этого важнейшего двустороннего документа, имевшего международное значение.

Яков Кедми одним из первых прокомментировал арест создателя Telegram-канала Nexta. Политолог заявил, что в ситуации с самолетом компании Ryanair и блогером Романом Протасевичем Запад выбрал сразу несколько пропагандистских шагов, в то время как Минск готов предоставить все данные для расследования инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: