00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мы опаздываем»: почему в петербургских семьях бьют детей

01.06.2021 14:22 1456
В Международный день защиты детей председатель комитета по соцполитике рассказал, как в городе работают с этой проблемой.
«Мы опаздываем»: почему в петербургских семьях бьют детей

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, в Световом зале Смольного наградили петербургских родителей, которые воспитывают пятерых и более ребят. Им вручили медали «За заслуги в воспитании детей». 

Поставить детей на ноги всегда нелегко. Порой становится известно и о том, что родители применяют силу. Председатель комитета по социальной политике СанктПетербурга Александр Ржаненков рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ про рукоприкладство в отношении петербургских детей. Кроме того, чиновник объяснил, откуда берется эта проблема и как с ней борются.

«Эта проблема существовала, существует и будет, наверное, существовать во все времена. Потому что все мы разные, люди разные, обстоятельства экономические и семейные разные. Все влияет. И даже пандемия», — сообщил председатель комитета.

Во время пандемии ковида напряженные условия могли негативно повлиять на отношения в семьях. Однако, как показала практика, все оказалось наоборот.

«Конечно, есть эти проявления, но такие экстремальные условия принуждают нас объединяться, поддерживать друг друга», — объяснил Александр Ржаненков.

Кроме того, председатель комитета по социальной политике города отметил, что на данный момент в информационном поле существует немало негативной информации. Причем зачастую ее поступление нельзя контролировать. Это влияет на неокрепшее психологическое и физическое состояние молодежи. Ребята легко воспринимают именно негатив и заряжаются им.

«Сегодня, к сожалению, мы мало можем влиять на этот процесс. Это и фильмы, и события, и сообщения в СМИ», — отметил чиновник.

Александр Ржаненков рассказал и о системе по борьбе с этими негативными проявлениями. Однако избежать определенных случаев пока не удается.

«Но знаете, мы опаздываем к принятию решений, предупреждению ситуаций. Работают в этом направлениям много институтов — органы опеки, попечительства, школы, общественные организации, правоохранительные органы», — заключил председатель комитета.  

Чиновник также надеется, что определенные возможности, с учетом указов президента и поручений, значительно повлияют на ситуацию. По его словам, все проблемы идут от неполного понимания в семье. Родители зачастую заняты и дети предоставлены сами себе, а им необходимы внимание и забота.

Международный день защиты детей отмечают с 1950 года. 1 июня привлекают внимание к тому, что ребенок — одна из самых уязвимых групп населения, требующая особого внимания как со стороны старшего поколения, так и со стороны государства. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какими стали современные дети и от чего их надо защищать

Материалы по теме: