00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав объяснил, почему скорые встали в очередь в Покровскую больницу

14:59 01.06.2021 1398 Новость на карте
Накануне горожане заметили, что возле медучреждения, где лежат ковид-больные, образовались вереницы из 15–20 спецмашин.
Комздрав объяснил, почему скорые встали в очередь в Покровскую больницу

На Васильевском острове жители заметили очередь из 15–20 автомобилей скорой помощи возле Покровской больницы, которая принимает пациентов с коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в городской комитет по здравоохранению, чтобы узнать, с чем это связано.

Там уточнили, что сегодня, 1 июня, верениц из спецмашин нет. Всплеск госпитализаций накануне, в понедельник, объяснили тем, что горожане не обращаются за медпомощью в субботу и воскресенье. Обычно они ждут начала новой недели.

«Покровская, как и другие перепрофилированные больницы, не имеет боксовой системы и не создавалась для приема инфекционных больных», — заключили в комздраве.

Корреспондент издания отметил, что по состоянию на 15:00 возле приемного отделения стояли только две спецмашины. 

Ранее главный врач частной скорой медицинской помощи опубликовал фото из очереди в Покровскую больницу. После этого он рассказал РБК Петербург, что неинфекционные стационары без боксовой системы не могут оперативно брать пациентов, поэтому зачастую там могут принять за час только четверых больных.

При этом в какой-то момент всех больных направляют в одну больницу. Врач видит проблему в плохо отлаженной логистике госпитализаций. Ведь именно из-за того, что медики стоят в очередях в больницы, многие петербуржцы еще в первую волну ждали скорую два-четыре часа.

В городе на Неве за неделю число новых случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 25 %. Эпидемическая ситуация в городе пока остается стабильно напряженной — вероятность третьей волны пандемии все еще не исключена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: