00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Так хочу, чтобы лето не кончалось»: какие пляжи Петербурга безопасны

14:58 01.06.2021 6554
С 1 июня в Петербурге открывается пляжный сезон. Однако не все места отдыха Северной столицы допущены к посещению горожанами и гостями города. 
«Так хочу, чтобы лето не кончалось»: какие пляжи Петербурга безопасны

Всего в Северной столице для купального сезона одобрили 15 пляжей. Четырнадцать из них находятся в Курортном районе. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе районной администрации, это пять пляжей на озере Разлив: «Северный», «Офицерский», «Зеленая Гора», «Белая гора», «Новый». Остальные расположены на Финском заливе: «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», «Ласковый», «Чудный», «Комаровский», «Золотой», «Детский».

Еще одно место для отдыха находится в Кронштадтском районе. Это пляж «Кронштадтский», пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». В мае туда завезли свежий песок и благоустроили место. Привезенный песок прошел бактериологическую проверку.

«"Кронштадтский" пляж открыт, он прошел все согласования. Люди на нем могут отдыхать», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба администрации Кронштадского района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что только четыре водоема в Ленинградской области одобрили для купания. Как рассказал начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Ленинградской области Максим Палилов, областные реки и озера оцениваются как загрязненные.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: