00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов о ситуации с ковидом в Петербурге: непростая, но управляемая

01.06.2021 15:24 443
Градоначальник заявил, что ситуация с ковидом в Северной столице хоть и непростая, но управляемая.
Беглов о ситуации с ковидом в Петербурге: непростая, но управляемая

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как будет организован ПМЭФ в этом году, во время пандемии коронавируса. Слова градоначальника приводит РИА Новости.

Ситуацию с ковидом Беглов назвал непростой, но управляемой. Во время форума будут соблюдать все необходимые для безопасности меры.

Участников с положительными тестами оперативно отправят в Боткинскую больницу, тех, у кого были контакты с заболевшими, — в обсерваторы. Если у проживающих в гостиницах ПМЭФ повысится температура, то их тоже изолируют и госпитализируют.

Предельное количество участников ПМЭФ — 5 тысяч. Это позволит не превышать безопасную вместимость площадки. Кроме того, весь персонал в основном прошел вакцинацию от коронавируса. Неудобства для местных жителей власти постарались свести к минимуму.

Форум такого масштаба проведут в условиях «новой нормальности» в мире впервые. После этого опыт будут изучать и перенимать.

Ранее стало известно, что резерв коек для ковидных больных создадут в городе на время ПМЭФ. Кроме того, участники форума проведут мероприятие на площадке «Экспоцентра» практически в изоляции.

Материалы по теме: