00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Памятные плиты защитникам Ленинграда открыли на Пискаревском кладбище

01.06.2021 16:05 214
Там почтили память уроженцев Забайкальского края и Томской области.
Памятные плиты защитникам Ленинграда открыли на Пискаревском кладбище

Церемония открытия памятных плит уроженцам Забайкальского края и Томской области, погибшим при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, прошла 1 июня. Ее провели на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища.

Участниками мероприятия стали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Во время церемонии возложили цветы к монументу «Мать-Родина». После этого торжественно открыли таблички. В конце мероприятия губернаторы возложили цветы к Вечному огню.

«Сегодня на Пискаревском кладбище мы чтим память воинов, погибших за наш город, и жителей блокадного Ленинграда… Нашему народу достались жестокие испытания. Здесь покоятся жители блокадного Ленинграда, воины и из Забайкальского края, и из Томской области.

Я хотел бы обратиться со словами благодарности к руководителям этих регионов. В то непростое время вы приютили ленинградцев, а сегодня чтите эту память», — отметил Беглов.

Аллею Памяти открыли в Северной столице 9 мая 2003 года для увековечивания памяти погибших защитников Ленинграда из разных регионов России и тружеников города-фронта. Сейчас там открыто 108 памятных плит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 1 июня губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил в Смольном многодетные семьи. Там награды получили родители (усыновители), которые воспитывают пятерых и более ребят.

Материалы по теме: