00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Авиакомпания Nordwind запустила прямые рейсы из Петербурга во Владивосток

16:29 01.06.2021 452
Первый самолет вылетел во вторник, 1 июня, из Пулково.
Авиакомпания Nordwind запустила прямые рейсы из Петербурга во Владивосток

В Пулково прошло торжественное мероприятие, посвященное первому рейсу авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга во Владивосток. Сегодня, 1 июня, в петербургском аэропорту собралось руководство воздушных ворот двух городов, авиакомпании Nordwind Airlines и комитета по транспорту Санкт-Петербурга. На мероприятии присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Рейс будет выполняться дважды в неделю на воздушных судах Airbus A330: по вторникам и субботам. По словам коммерческого директора авиакомпании Nordwind Airlines Антона Матиса, прямое авиационное сообщение способствует тому, что развиваются связи между теми или иными регионами. Так, открытие рейса призвано решить именно эту проблему: ускорить, сделать более удобное воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Владивостоком.

«Наша компания не является новичком в организации дальних магистральных рейсов, поэтому каких-то существенных трудностей не было. Мы достаточно много времени уделили подготовке расписания этого рейса, я считаю, что мы сделали его удобным как для жителей Северной столицы, так и для жителей Владивостока. В этом ключевая особенность рейса, это позволит наращивать пассажиропоток», — подчеркнул он.

    Удобства заключаются в том, что время вылета рейса будет «человеческим» — в 10:40 из Владивостока. Что касается прилета, то раннее утро – оптимальное время для туристического трафика.

Заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Львов отметил, что Санкт-Петербург со своей стороны осуществляет информационную поддержку, всячески помогает аэропорту в общении с федеральными властями.

«Мы пытаемся помогать в части развития региональных перевозок, правда, это не относится к дальним магистральным. У нас ограничение в 3,5 тыс. километров, мы субсидируем авиакомпании, части их расходов, связанных с рейсом», — рассказал зампред.

 Транспортные перспективы Пулково авиакомпанией оцениваются высоко, именно поэтому через Санкт-Петербург построено более 20 маршрутов.

«Как правило, рейсы с востока слетаются утром в Пулково, вылетают отсюда поздно вечером, и они обеспечивают стыковки с дневной волной рейсов, вылетающих на запад или на юг.

Есть два момента, отягощающие такого рода стыковки: то, что разрешенное количество рейсов за рубеж крайне ограничено. А второй момент это то, что через Пулково не работает система сквозной регистрации багажа. Как только проблема будет решена, то и перспектива по росту транспортных потоков увеличится», — отметил коммерческий директор авиакомпании.

       Сейчас через Северную столицу летит большое количество пассажиров с востока в Сочи и Симферополь. Активное участие авиакомпании зафиксировано в перевозках в Нижний Новгород.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня из-за тяжелой эпидемической ситуации в союзной стране. По данным источника, близкого к оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, ограничения собираются продлить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: