00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы сроки ремонта Дизельного проезда, где после дождя тонут авто петербуржцев

17:13 01.06.2021 257 Новость на карте
Обновят гидроизоляцию дороги и ливневую канализацию.
Названы сроки ремонта Дизельного проезда, где после дождя тонут авто петербуржцев

В Московском районе Петербурга Дизельный проезд, где после осадков тонут автомобили, отремонтируют. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Накануне, 31 мая, у дома № 11, корпус 1, в Дизельном проезде застрял каршеринговый автомобиль. Водитель машины не смог самостоятельно выбраться из огромной лужи, транспорту помогали прибывшие на место полицейские.

Как стало известно мобильному корреспонденту, этот случай не единственный, такие казусы происходят на злополучном участке дороги нередко. Горожане давно в шутку назвали огромную лужу «морем Московского района», через которое машины, словно буксиры, вынуждены проезжать по пути к основным трассам.

Петербуржцы, которые уже знают о таком «сюрпризе», предупреждают и других водителей и пешеходов о том, что лужа на самом деле может поломать транспорт, ведь вода скрывает под собой огромную яму.

В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в КРТИ сообщили о том, что уже разработана и прошла государственную экспертизу проектная документация на капитальный ремонт Дизельного проезда.

«Проведение капитального ремонта запланировано на 2022–2023 годы. В рамках капремонта будет также обновлена гидроизоляция дороги и ливневая канализация, что будет способствовать оттоку талых и дождевых вод», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводят откачку скапливающейся воды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «дырявую» дорогу на Энгельса починят в 2021 году. В зимнее время там настоящий каток, а вот весной и летом дорогу облюбовали лужи, уютно расположившиеся в ямах и выбоинах.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: