00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропавшую из музея Попова табличку нашли в одной из парадных Кронштадта

20:01 01.06.2021 332
Вероятно, вандалы прихватили ее в качестве сувенира во время переезда музея из Минного офицерского класса.
Пропавшую из музея Попова табличку нашли в одной из парадных Кронштадта

В Кронштадте совершенно случайно нашлась табличка, пропавшая с фасада бывшего мемориального музея Александра Попова в Минном офицерском классе. Пропажа была обнаружена в одной из парадных на Ленинградской улице, 4/2, — она лежала на подоконнике, что увидела местная жительница и сообщила об этом мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

После звонка в Центральный военно-морской музей стало известно, что найденная табличка, скорее всего, еще с тех времен, когда экспонаты хранились в Минном офицерском классе. Сейчас все документы и изобретения ученого и изобретателя Александра Попова, ставшего известным после демонстрации созданного им первого в мире радиоприемника, переехали в Итальянский дворец, где располагается Центральный военно-морской музей Кронштадта.

«Наверное, в здании оставили, когда переезжали. А вандалы прихватили себе в качестве сувенира», — сообщили в музее.

Позже потомок Петра Рыбкина — ассистента изобретателя радио — Евгения Рыбкина нам рассказала, что красную табличку унесли на днях. Вандалы ранее уже похитили мемориальную доску со здания, в котором жил и творил Александр Попов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этой истории.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: