00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 1 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:14 01.06.2021 770
Перед праздником выпускников «Алые паруса» жителей Петербурга предупредили о временных ограничениях движения транспорта в центральной части города. Некоторые вступят в силу уже 4 июня.

— «Алые паруса» ограничат движение в центре Петербурга уже с начала июня. 4 июня изменят правила парковки и остановки у Дворцового моста, на Ремесленной улице и Биржевой площади. С 7 на 8, с 8 на 9, с 12 на 13 и с 24 на 25 июня перекроют движение по Дворцовому мосту к Биржевой площади.

С 10:00 10 июня до 05:00 11 июня, а также с 10:00 11 июня до 05:00 12 июня будет введен запрет на движение по Дворцовому мосту в направлении от Дворцовой набережной к Биржевой площади. С 16:00 25 июня до 06:00 26 июня там также будет не проехать.

Грандиозный праздник выпускников пройдет 25 июня. Сегодня петербуржцы заметили его главный символ. Бриг «Россия» оказался в акватории Невы у Петропавловской крепости.

— Интервал в движении поездов увеличивали на синей ветке метро. Изначально сообщали, что ограничения касаются участка между станциями «Парнас» и «Удельная».

Позже корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уточнил, что в подземке объявили об отрезке «Петроградская» — «Парнас». Издание связалось с пресс-службой ГУП «Петербургский метрополитен». Там рассказали, что причиной стала техническая неисправность светофора. Подробности происшествия в городской подземке выясняются. Поезда уже снова запустили.

— В Петербурге построят новую развязку ЗСД в районе Шкиперского протока. Съезды появятся на намывных территориях Васильевского острова, работы оценили в 2,36 млрд рублей. Сейчас проект находится на стадии поиска исполнителя, который должен будет все построить до конца 2022 года.

В пресс-службе компании «Западный скоростной диаметр», которая отвечает за развязку, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что новые съезды никак не повлияют на здания и сооружения вблизи Шкиперского протока. Тендер на возведение съездов появился на сайте госзакупок. Фирма продолжит принимать заявки участников до 23 июня.

— На месте СКК «Петербургский» в Московском районе построят «СКА Арену» по проекту австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblauс. Комплекс возведут в Северной столице к осени 2022 года, а уже в 2023-м арена примет матчи чемпионата мира по хоккею.

Стадион спроектировали в статусе самого большого ледового дворца в мире. На сайте фирмы уже появились макеты будущей арены. Архитектурный критик Мария Элькина объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что означает выбор этой компании для Петербурга и чего не хватает проекту. По ее словам, несмотря на то что такой стиль был актуален пару десятилетий назад, идея выглядит интересной.

— Выплаты за заражение ковидом на работе в 2021 году получили 10 тысяч петербургских медиков. Начиная с мая прошлого года единовременными страховыми выплатами обеспечили 20 459 работников сферы здравоохранения.

Выплату в миллион получили семьи 20 медиков, умерших во время оказания помощи пациентам с опасной инфекцией. Общая сумма составила 3,1 млрд рублей.

— Беглов назвал управляемой ситуацию с коронавирусом в Петербурге. Об этом стало известно, когда градоначальник рассказывал об организации ПМЭФ.

Участников форума с положительными тестами оперативно отправят в Боткинскую больницу, тех, у кого были контакты с заболевшими, — в обсерваторы. Если у проживающих в гостиницах ПМЭФ повысится температура, то их тоже изолируют и госпитализируют.

Предельное количество участников ПМЭФ — 5 тысяч. Это позволит не превышать безопасную вместимость площадки. Кроме того, весь персонал в основном прошел вакцинацию от коронавируса. Неудобства для местных жителей власти постарались свести к минимуму.

— Фигуранта уголовного дела о мошенничестве с НДС отпустили под подписку о невыезде. Бизнесмен Андрей Мухин сотрудничает со следствием. Ходатайство следователь отозвал.

Ранее избрали меру пресечения экс-замначальника межрайонной инспекции ФНС № 7 Александру Кудаеву, который подозревается в мошенничестве на сумму 2,1 млн рублей. Его арестовали до 30 июня.

— Издание Le Monde выступило с призывом лишить Петербург права принимать матчи Евро-2020. Во французских СМИ высказываются мнения, что российские спецслужбы причастны к инциденту с самолетом Ryanair в Белоруссии, когда была сделана принудительная посадка самолета авиакомпании в Минске.

Спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на эту информацию. В интервью «Спорт-Экспрессу» он отметил, что, по мнению «всех остальных», Петербург должен принять Евро-2020.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у эксперта, возможна ли отмена матчей в Северной столице, и побеседовали с Василием Пучковым, экспертом по организации спортивных мероприятий.

Он заверил, что сделать это невозможно. Большую роль играет то, что до начала Евро-2020 осталось чуть больше недели — «перенос за такой промежуток времени нереален».

— Стало известно, кто пророет пешеходный переход у «Лахта Центра». В электронном аукционе победило АО «Трест». Государственный контракт на сумму около 1,28 млрд рублей подписали 31 мая.

Переход будут строить в два этапа. Первый должен закончиться не позднее 15 ноября 2023 года. Второй — после строительства транспортной развязки с перспективной магистралью М-32.

Подземный пешеходный переход обеспечит безопасность людей, которые перемещаются между МФК «Лахта Центр», железнодорожной станцией Новая Лахта, проектируемыми объектами инфраструктуры, остановками общественного транспорта, а также перспективной станцией метрополитена «Лахта».

— Политологи раскрыли, чего ждать Петербургу и Ленобласти от ПМЭФ. Специалисты объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что обычно там подписывают важные соглашения сфер производства, транспорта. Не исключено, что в этом году будут заключать контракты, которые коснутся здравоохранения. 

Эксперты надеются на новые решения, связанные с ИТ, и предупреждают, что строить иллюзии о неожиданных договорах не следует. Кроме того, малые и средние предприятия не могут позволить себе участие на ПМЭФ из-за его дороговизны. Поэтому ожидается, что там будут подписывать большие международные контракты.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: