00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В кронштадтском «Лагере настоящих героев» смогут отдохнуть 750 детей

00:30 02.06.2021 547
Первая смена «Лагеря настоящих героев» стартовала в Кронштадте. Представитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» рассказал о перспективах развития.
В кронштадтском «Лагере настоящих героев» смогут отдохнуть 750 детей

Во вторник, 1 июня, в Кронштадте началась первая смена «Лагеря настоящих героев». На торжественном мероприятии выступил губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

На открытии побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и поделился фотографиями и видео. В этом году за семь смен лагерь смогут посетить 750 детей, укрепив свое здоровье и получив навыки, которые могут пригодиться во взрослой жизни.

«В 2021-м отдыхающих ждут семь смен разной тематики, в том числе „Школа выживания”, „Школа военных инженеров”, „Школа РХБЗ” и „Школа военно-полевых медиков”, которые познакомят ребят с военно-учетными специальностями и подарят им новые навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни вне зависимости от выбранной профессии: ориентирование на местности, чтение карт, применение радиосвязи, оказание первой помощи, туристическая подготовка и использование специального снаряжения», — рассказали в пресс-службе лагеря.

Во время открытия смены стало известно о перспективах «Острова фортов». Гостям представили новый экскурсионный маршрут в Кронштадт по воде, соединивший центр города на Неве с музейно-историческим парком.

«Запуск водного сообщения с Кронштадтом станет одной из мер по снижению нагрузки на кронштадтские дороги в летний сезон. Поездка на метеоре — это быстрый и комфортный вариант добраться из Центрального в Кронштадтский район Санкт-Петербурга. Уверена, что маршрут будет пользоваться популярностью»,объяснила Ксения Шойгу.

С началом летнего сезона ежедневно по маршруту будут курсировать лучшие модернизированные «Метеоры». В обе стороны организовано четыре рейса. Начальная точка — причал «Сенатская пристань», затем «Дворцовая набережная», причал у форта «Петр Первый» и конечная — «Зимняя пристань».

Ранее, 27 мая, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на скоростных суднах «Метеор» можно добраться до острова Валаам. Маршруты организовали из Москвы, Петербурга и Петрозаводска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: