00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спрос на пожарных в Петербурге за год вырос в полтора раза

08:39 02.06.2021 411
Этим профессионалам в Северной столице готовы платить около 50 тысяч рублей в месяц.
Спрос на пожарных в Петербурге за год вырос в полтора раза

Специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru провели исследование и выяснили, что спрос на пожарных в Петербурге вырос в полтора раза. В целом же по России для данных специалистов открыли в два раза больше предложений о работе.

Больше всего пожарных требуется в Москве, Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае. В Северной столице открыли несколько сотен таких вакансий.

В стране пожарным готовы в среднем платить 34 тыс. рублей. Петербургские работодатели оценивают этот труд в 50 тыс. рублей.

При этом средние ожидания соискателей-пожарных по России — 40–50 тыс. рублей, пожарные из Северной столицы ждут зарплату в 69 тыс. рублей.

Треть резюме пожарных принадлежит соискателям 26–35 лет, еще две трети — людям постарше. В среднем на одну вакансию претендуют три соискателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские работодатели готовы платить врачу УЗИ-диагностики 250 тысяч рублей. В Москве же такой специалист может получать до 280 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: