00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сядет через десять лет: закладчика в Петербурге оставили на свободе из-за сына

08:50 02.06.2021 693
Необычное решение принял Кировский районный суд. Петербуржца приговорили к четырем годам колонии строгого режима и отпустили на свободу. 
Сядет через десять лет: закладчика в Петербурге оставили на свободе из-за сына

Кировский районный суд вынес приговор петербуржцу, который потерял работу и устроился закладчиком метадона. Мужчина получил отсрочку на десять лет, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 228.1 УК РФ. По словам виновного, ему необходимо было содержать четырехлетнего сына, и он взялся распространять наркотики по Петербургу за 200 рублей за закладку. Однако карьеру построить не удалось — правоохранители задержали наркокурьера в первый же день работы.

Суд приговорил петербуржца к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако, так как на иждивении у осужденного находится малолетний ребенок, наказание вступит в силу лишь через десять лет, когда мальчику исполнится 14.

Тем временем полицейским Северной столицы удалось задержать сбытчика амфетамина, в квартире которого обнаружили около трех килограммов вещества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранителей к торговцу привел его клиент.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: