00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спорткомплекс возведут на месте стихийного кладбища домашних животных в Кронштадте

11:45 02.06.2021 519 Новость на карте
Куда денутся захоронения — остается только гадать.
Спорткомплекс возведут на месте стихийного кладбища домашних животных в Кронштадте

Стихийно возникшее кладбище домашних животных в Кронштадте в скором времени ликвидируют. Территорию отдадут под строительство дворца спорта. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил депутат муниципального совета Александр Шлюс.

Ранее мобильный корреспондент издания после жалоб местных жителей на мусор посетил зеленую зону на улице Восстания. Кроме мусора и выжженной из-за постоянных пикников земли он обнаружил целое несанкционированное кладбище домашних животных, которое образовалось около промышленных зданий и разрушающихся кирпичных «заброшек».

Погосты сделаны по всем правилам: могилы обрамляют оградки, на некоторых стоят кресты, где-то — целые плиты с фотографией и именем, а также годами жизни домашнего питомца. За многими могилами ухаживают, приносят цветы, убирают сухие листья. Некоторые животные умерли в конце прошлого века, кто-то ушел из жизни совсем недавно. По всей видимости, кладбище пользуется спросом у тех, кто держит животных, и о нем знают многие любители кошек и собак.

При этом согласно городскому законодательству нельзя закапывать тела животных в землю, их необходимо кремировать. Единственное разрешенное место для захоронений домашних питомцев на территории Петербурга находится в Красногвардейском районе на улице Электропультовцев, 9/4.

Как стало известно, земельный участок, на котором находился бывший военный городок на улице Восстания, 13, закреплен за ГБУ «Кронштадтский ОСЦ» еще в 2016 году под размещение дворца спорта и благоустройства участка.

По словам депутата Александра Шлюса, на сегодняшний день на этой территории выполнены первичные противоаварийные работы, пройдена историко-культурная экспертиза, изготовлена и направлена в Главгосэкспертизу РФ проектно-сметная документация.

«Сегодня выполняются работы по заключенным ранее контрактам с сетевыми организациями на технологическое присоединение объекта к наружным инженерным сетям. Начало производства работ всего имущественного комплекса зависит от финансирования учреждения», — сообщил он.

Депутат добавил, что по захоронению домашних животных на земельном участке в рамках проекта благоустройства выполнены исследования почвы и разработан перечень необходимых мероприятий. Однако куда денутся останки захороненных животных, нам так и не рассказали. Сообщили лишь, что мероприятия по их утилизации должна выполнять лицензированная организация.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже выясняли, как по закону необходимо ликвидировать стихийные кладбища домашних животных. Как рассказал начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, после предупреждения тех, кто хоронит своих питомцев, где вздумается, останки вывозят в специальный крематорий для сжигания.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: