00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водопровод Минобороны прорвал «водную блокаду» Крыма

11:21 02.06.2021 1219
На полуострове хотят добиться уголовного дела против «организаторов» блокады.
Водопровод Минобороны прорвал «водную блокаду» Крыма

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о долгожданном окончании «водной блокады» Крыма, инициированной украинскими властями с целью лишить полуостров важнейших поступлений водных ресурсов.

Как сообщает «Интерфакс», вопрос с бесперебойным поступлением воды был разрешен благодаря строительству 32-километрового трубопровода. По словам Шойгу, эта мера оказалась вынужденной до завершения возведения магистрального канала. Весной этого года в Крыму был запущен водозабор на реке Бельбек, который также решил проблему дефицита воды в ряде крупных городов региона.

Пользователи соцсетей уже высказали свое мнение.

«Волшебник! Всех победил!»

«Вот и молодцы военные».

«Сергей — патриот и умница!»

Водопровод Минобороны прорвал «водную блокаду» Крыма

«Водная блокада» Крыма вызвала возмущение со стороны россиян. Не остались в стороне и местные власти — они намерены добиться открытия уголовного дела в отношении «организаторов» блокады. Назло Киеву Крым возрождается: глава региона Сергей Аксенов рассказал о строительстве двух водохранилищ в Алуште и Симферополе, активно работает Северо-Крымский канал.

Новости о недостатке водных ресурсов по-настоящему всполошили общественность, ведь действия Украины не приносят никаких результатов и вредят лишь ей самой. Достаточно вспомнить о зарастающем устье Днепра — экологическая ситуация на реке беспокоит не только местных жителей, но и белорусов. Из страны часто приходят на реку рыбаки ради скромного заработка. Они и увидели странные изменения: заросли камышей, осоку и зеленоватый оттенок воды. Но еще больший и, кажется, необратимый масштаб ошибки Киева очевиден для всех, кто следит за ситуацией на речушке Лыбедь, куда украинские предприятия на регулярной основе сбрасывают вредные отходы. Лыбедь впадает в Днепр и находится в черте Киева. Халатность может стоить Незалежной очень дорого, учитывая напряженные отношения с соседями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: