00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобилистов начнут штрафовать за парковку возле мусорных баков и парадных

02.06.2021 10:36 1097
Законопроект приняли в петербургском ЗакСе в третьем чтении, за нарушения водители заплатят от 3 тысяч рублей.
Автомобилистов начнут штрафовать за парковку возле мусорных баков и парадных

Третье — окончательное — чтение преодолел в петербургском парламенте законопроект, который устанавливает большие штрафы для автомобилистов, паркующих свои машины во дворах как попало. Платить придется и за перегораживание внутриквартальных проездов, и за перекрытый доступ к мусорным контейнерам.

Необходимые дополнения депутаты внесли в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге. Ответственность предусмотрена за размещение машин вне пределов дорог на внутриквартальной территории, которое повлекло за собой ограничение подъезда к площадкам для сбора отходов.

За такое нарушение положен штраф: для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 40 тысяч рублей. Самое серьезное наказание предусмотрено для юридических лиц — от 150 до 500 тысяч рублей.

Те же санкции коснутся автовладельцев, которые паркуют своих железных коней на пешеходных дорожках, перегораживают машинами внутриквартальные проезды и проходы к зданиям. Запрещено парковаться на газоне.

Депутаты сошлись во мнении, что неправильная парковка нарушает «элементарные правила общежития» и должна караться рублем. Что касается перегороженных проездов к мусорным контейнерам, то это ведет к потенциальной антисанитарии, а заблокированный проход к зданию может помешать работе экстренных служб.

Ранее стало известно, что в Петербурге появится «парковочная полиция», после того как комитету по транспорту передадут полномочия по борьбе с нарушением правил парковки. Объявили об этом еще в середине мая. Независимый автоэксперт Дмитрий Попов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как будет работать новая структура.

Материалы по теме: