00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мундепы безуспешно пытаются уволить руководителя Лиговки-Ямской Вадима Войтановского

02.06.2021 12:34 350
Источник в совете аппарата объяснил, почему такое предложение останется лишь на уровне инициативы, по крайней мере в ближайшее время.

Замглавы администрации МО Сергей Ильин и его единомышленники действительно высказывались за отставку Вадима Войтановского. Однако согласно федеральному закону № 131 об общих принципах организации местного самоуправления муниципалы не обладают достаточными полномочиями для проведения заседаний, не требующих безотлагательного решения, а также для самостоятельного включения в повестку вопроса о снятии руководителя с должности. Помимо этого источник добавил, что официально в аппарат совета подобных заявлений не поступало до сих пор.

«Была такая ситуация, что Ильин подписал постановление на 4 июня. Но он не известил об этом главу. Подобные инициативы противоречат как федеральному закону, так и уставу муниципалитета», уточняет собеседник.

Несмотря на то что инициативу Ильина может поддержать большинство депутатов, сам Вадим Войтановский не рассматривает всерьез угрозу своей отставки, также ссылалась на федеральное законодательство, устав муниципалитета и карантин. Он уточнил, что против него ополчились как минимум пятеро муниципалов: трое единороссов и двое оппозиционеров.

«Конфликт начался после того, как я отправил в отставку Елену Зозулевич, которая в целях личной выгоды саботировала проведение конкурса на ямочный ремонт. Это дискредитировало работу муниципалитета, мою, как его руководителя, и привело к нареканиям со стороны администрации района. Единороссы предлагали поставить своего кандидата на место Зозулевич, но я решил провести конкурс. Вдобавок я вышел из их партии. Они мстят. С оппозицией у меня и так были политические разногласия», поделился Войтановский.

Руководитель муниципалитета добавил, что из-за ситуации с коронавирусом до 1 июля заседаний не будет в любом случае. Также чиновник сообщил, что сейчас на больничном с ковидом находятся двое депутатов, а сам он проходит реабилитацию после перенесенного заболевания. 

Две недели назад источник сообщал о том, что Сергея Ильина собираются исключить из «Единой России» за дискредитацию партии. Однако этот вопрос по-прежнему останется открытым.

Ранее мы писали о том, что Галина Клюка возглавила администрацию Лиговки-Ямской и сразу же объявила карантин.

Материалы по теме: