00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Передача данных агрегаторов такси в «Безопасный город» стартовала в Петербурге

11:20 02.06.2021 365
Там появится информация о местоположении, госномер и статус «свободен» или «занят».
Передача данных агрегаторов такси в «Безопасный город» стартовала в Петербурге

В Петербурге началась передача данных агрегаторов такси в государственную информационную систему «Аппаратно-программный комплекс „Безопасный город“» (ГИС «АПК „Безопасный город“»). Об этом 2 июня сообщила пресс-служба комитета по транспорту в Telegram-канале «Начальник транспортного цеха».

Там сообщили, что пока информацию передают в виде теста. Агрегаторы должны предоставить местоположение транспорта, получающего заказы на перевозку, статус («свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром») и номер государственного регистрационного знака машины.

В итоге благодаря системе можно будет проверить, есть ли действующее разрешение, проконтролировать выполнение заказа и соблюдение водителем скоростного режима.

В городе участились конфликтные ситуации, в которых таксисты — активные участники не только аварий, но и разборок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что нужно знать каждому, кто хоть изредка пользуется такси. Оказывается, в идеале за любую провинность водителя компания должна платить штраф. Но добиться этого порой бывает непросто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: