00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вплоть до летального исхода»: почему нельзя «глушить» головную боль таблетками

13:03 02.06.2021
Врач рассказал, когда обязательно нужно обратиться к врачу.
«Вплоть до летального исхода»: почему нельзя «глушить» головную боль таблетками

Бесконтрольный прием обезболивающих для облегчения головной боли может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья и даже к смерти. Об этом рассказал врач-невролог Александр Евдокимов. Подробности рассказывает Пятый канал.

«Важно помнить, что это всего лишь симптом, за которым могут стоять смертельно опасные заболевания. Она [головная боль] может появляться и в предынсультном состоянии, и при гипертоническом кризе. И если такую головную боль глушить лекарственными препаратами, то это может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода», — предупреждает врач.

Таблетки лишь замаскируют симптомы, а заболевание продолжит развиваться. Это может привести к непоправимому — будет упущено драгоценное время. Александр Евдокимов призывает всех тех, кто испытывает необычную, непривычную для себя головную боль, срочно обратиться к врачу.

Детям почти всех возрастов с легкостью продают в аптеках препараты, которые при передозировке могут быть смертельны, а потом подростки попадают в больницы с отравлением коктейлями из всего, что было в аптечке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у экспертов, стоит ли продавать лекарства детям без взрослых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: