Офицер полиции в Петербурге воспользовался банковской картой убитого

25.03.2014 08:55 283
Сотрудник полиции, выехавший на место преступления, не преминул воспользоваться

банкоматСотрудник полиции, выехавший на место преступления, не преминул воспользоваться банковской картой убитого и снять с нее 11 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы МВД России, в ночь на 15 марта на проспекте Художников был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Было установлено, что уже после смерти 27-летнего пострадавшего с его банковской карты были сняты 11 тысяч рублей. Сыщики оперативно установили банкомат, через который были сняты деньги. Используя запись камеры наблюдения банкомата, оперативники также установили личность подозреваемого в краже. Им оказался сотрудник полиции Выборгского района города, который, будучи в тот день дежурным, выезжал на место гибели потерпевшего.

В настоящее время по всем обстоятельствам дела проводится проверка. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, в соответствии с указанием руководства ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка. По ее завершению сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: