00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электронная карта трудового мигранта появится в Петербурге

12:18 02.06.2021 371
Соответствующее соглашение на ПМЭФ подписал Сбербанк, комитет по миграционной политике и ассоциация поддержки мигрантов.
Электронная карта трудового мигранта появится в Петербурге

Электронная карта трудового мигранта появится в Петербурге. Об этом стало известно сегодня, 2 июня, на ПМЭФ. Соответствующее постановление подписали Сбербанк, комитет по миграционной политике и ассоциация поддержки мигрантов.

Электронная карта трудового мигранта – это банковская карта международной платежной системы MasterCard. На каждую карту нанесен уникальный QR-код, содержащий ID мигранта. Она позволяет осуществлять упрощенные денежные переводы в страны СНГ через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» со сниженной комиссией.

По словам председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олега Капитанова, потребность в карте назрела давно.

«Данный продукт в соглашении, которое мы сегодня подписали, позволит свести к минимуму эти неформальные отношения между работодателем и мигрантом для того, чтобы было все понятно, прозрачно и правильно», — подчеркнул он.

Три организации, подписавшие соглашение, были выбраны не случайно. Как сообщил Капитанов, к Сберу уже все привыкли: продуктами этого банка пользуются люди и им не нужно искать что-то новое, когда они приезжают в Россию на заработки. Услугами ассоциации пользуются трудовые мигранты в период легализации.

«Городу необходима информация, чтобы оптимизировать процессы и понимать: кто, где, когда и чем занимается, для того чтобы все было в рамках закона», — добавил он.

Мигрант сможет получить карту в скором времени в миграционном центре одновременно с оформлением легализации пребывания на территории России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на Международном экономическом форуме, который стартовал 2 июня, могут подписать более 320 договоров. Об этом заявил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев. 

В рамках «нулевого» дня гости ПМЭФ смогут посетить несколько ключевых событий в сфере предпринимательства и бизнеса, а также посмотреть концерты, в которых примут участие Richter Trio, Zivert и другие артисты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: