00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Краснодара удалился для избрания меры пресечения Андрею Пивоварову

13:34 02.06.2021 448
Экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной организацией на территории РФ) Андрея Пивоварова задержали вечером 31 мая в петербургском аэропорту Пулково.
Суд Краснодара удалился для избрания меры пресечения Андрею Пивоварову

Краснодарский суд 2 июня должен избрать меру пресечения бывшему директору «Открытой России» (признана нежелательной организацией на территории РФ) Андрею Пивоварову. О ходе заседания можно узнать из его Telegram-канала.

Следователь ходатайствовал о взятии Пивоварова под стражу. Он обосновал это тем, что мужчина «не имеет постоянного места жительства в Краснодаре, возраст и заболевания позволяют избрать меру пресечения в виде заключения под стражу». Также правоохранители считают, что он может скрыться и продолжить заниматься незаконной деятельностью.

Сам же Пивоваров просил избрать любую, не связанную с арестом меру пресечения. Он изъявил готовность являться на все следственные действия. Сейчас суд удалился для принятия решения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оппозиционного политика сняли с рейса в аэропорту Пулково 31 мая. Известно, что мужчина собирался вылететь в Варшаву на самолете польской авиакомпании. В ночь на 1 июня в петербургской квартире оппозиционера прошел обыск. На политика завели уголовное дело по статье 284.1 УК РФ за сотрудничество с нежелательной организацией. Краснодарское управление СКР ранее инициировало розыскные мероприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: