00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд запретил владельцу дома Черкасского ходить на работу без разрешения следователя

14:09 02.06.2021 223
Ранее собственнику помещений предъявили обвинение за нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия после пожара в июне 2019 года.
Суд запретил владельцу дома Черкасского ходить на работу без разрешения следователя

Октябрьский районный суд запретил собственнику помещений дома Черкасского на Университетской набережной совершать определенные действия. Подробнее о мере пресечения рассказала объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Борис Берсон не оспаривал ходатайство следователя, возражал его защитник. Теперь мужчина не сможет покидать свое жилье с 23:00 до 06:00, ходить на работу в АО «Адамант» без разрешения следователя и общаться с теми, кто проходит по уголовному делу по статье «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия народов Российской Федерации».

Берсон обязан являться в указанное следователем время в суд. Мера пресечения будет действовать до 1 августа этого года.

Следователи считают, что Берсон не исполнял обязательства по сохранению обстановки в здании, не обеспечивал консервацию проемов дома, чтобы туда не попали посторонние. Это привело к тому, что здание неоднократно горело, у него поврежден фасад.

20 мая в офисе собственника объекта АО «Адамант» прошли обыски. Правоохранители изъяли предметы и документы, которые могут помочь в расследовании. Уголовное дело в отношении владельца памятника культурного наследия завели после пожара в июне 2019-го.

28 мая Берсону предъявили обвинение. Вину он не признал. Рассмотрение ходатайства отложили, так как в процессе Берсон почувствовал себя нехорошо, ему вызвали скорую, которая его госпитализировала.

О ходе расследования этого уголовного дела 29 мая отчитались председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину во время его рабочей поездки в Петербург. 

Ранее суд обязал владельца дома Черкасского отреставрировать здание за два года. Особняк князя Черкасского XVIII века, он же «Дом А. Черкасского (Риттера)» горел уже не раз, а Берсон в 2018–2020 годах четырежды привлекался к административной ответственности за нарушения требований по сохранению дома. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: