00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Варшавер не пощадил нищенствующую на «собянинскую» пенсию Поргину

20:20 02.06.2021
Худрук прославленного театра якобы не позволил актрисе провести вечер памяти мужа.
Варшавер не пощадил нищенствующую на «собянинскую» пенсию Поргину

Художественный руководитель «Ленкома» Марк Варшавер жестко прошелся по Людмиле Поргиной. Чуть раньше вдова Николая Караченцова нелестно высказалась о коллеге якобы по причине его отказа организовать в фойе театра вечер памяти актера.

Варшавер не преминул одарить Поргину парой нелестных эпитетов. Он подчеркнул, что она должна быть обязана «Ленкому» не только за свою славу, но и за звание заслуженной артистки, ведь к моменту получения столь серьезной регалии Людмила не была занята в постановках на протяжении многих лет.

«Она не помнит, как выходить на сцену, как сыграть роль. Да, я жесток сейчас, но эта жестокость выплыла за многие годы ее хамства. Она позволяла себе говорить нелестные вещи о Марке Захарове. Как так можно? Работать в театре и отзываться плохо о великом режиссере. А сейчас она о нем потрясающе говорит. Меня раньше восхваляла, а теперь у нее изменились приоритеты», — не пощадил визави Марк Борисович в беседе с порталом Teleprogramma.pro.

Варшавер не пощадил нищенствующую на «собянинскую» пенсию Поргину

До сей поры Варшавер никак не комментировал выпад коллеги. Действительно, Поргина в последнее время появляется на первых полосах не из-за ролей, а из-за собственных высказываний о благосостоянии. В частности, безутешная вдова пожаловалась на пенсию в 53 тыс. рублей. Выплата ее не устроила даже несмотря на надбавки столичного градоначальника Сергея Собянина. Откровения Поргиной разозлили россиян. 

Поргина апеллирует к власти, которая, по ее мнению, должна увеличить пенсию и улучшить качество жизни пожилых людей по примеру китайцев. Показателен случай в магазине — однажды актриса углядела старушку, купившую всего горсть продуктов, а мясное позволяет себе только раз в месяц. Успела Людмила Поргина вмешаться и в скандал с Еленой Прокловой. Она предположила, что актрисе щедро заплатили за интервью о «совращении» Олегом Табаковым.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: