00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Пивоваров проведет в СИЗО два месяца

16:36 02.06.2021 445
Такое решение принял 2 июня Первомайский районный суд Краснодара.
Андрей Пивоваров проведет в СИЗО два месяца

Первомайский суд Краснодара заключил под стражу бывшего главу «Открытой России» (признана нежелательной организацией на территории РФ) Андрея Пивоварова. Таким образом, удовлетворили ходатайство следователей, пишет «ФедералПресс».

«Суд находит ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению. Избрать в отношении Пивоварова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля 2021 года», — заявил судья.

Адвокат Пивоварова просил о домашнем аресте для своего подзащитного, настаивая, что тот нашел жилье в Краснодаре и готов являться на все следственные действия. Кроме того, друзья мужчины готовы были внести за него залог. Судья после часа в совещательной комнате встал на сторону прокурора, пишет «Царьград».

Ранее издание сообщало, что оппозиционного политика сняли с рейса в аэропорту Петербурга Пулково 31 мая. Известно, что мужчина собирался вылететь в Варшаву на самолете польской авиакомпании. В ночь на 1 июня в петербургской квартире оппозиционера прошел обыск. На политика завели уголовное дело по статье 284.1 УК РФ за сотрудничество с нежелательной организацией. Краснодарское управление СКР ранее инициировало разыскные мероприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: