00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую схему маршрутов общественного транспорта утвердили в Смольном

17:26 02.06.2021 2650
Изменения в движении автобусов, трамваев и троллейбусов произойдут в июле 2022 года.
Новую схему маршрутов общественного транспорта утвердили в Смольном

В Санкт‑Петербурге утвердили новую маршрутную сеть. Об этом 2 июня сообщила пресс-служба администрации города.

В Северной столице подписали постановление правительства о внесении изменений в документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Новая маршрутная сеть заработает с 15 июля 2022 года в рамках внедрения новой модели транспортного обслуживания населения.

С этого дня пассажиров будут обслуживать 459 автобусных маршрутов. Из них 110 «социальных» маршрутов оставит за собой ГУП «Пассажиравтотранс». 349 «социальных» маршрутов (из них 95 новых) выставят на конкурс.

Закроют 238 автобусных маршрутов, из которых 222 являются «коммерческими». В городе обновят подвижной состав автобусов. Вместо маршруток на улицы выйдут дополнительные современные автобусы, трамваи и троллейбусы, которые будут курсировать по расписанию и будут останавливаться исключительно на остановках.

«Все популярные у петербуржцев маршруты останутся и будут усилены. Исчезнет излишнее дублирование маршрутов со схожими трассами, при этом все транспортные связи сохранятся и даже появятся новые», — заверили в Смольном.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что транспортная реформа в Петербурге сохранит коммерческих перевозчиков. Коммерческим компаниям оставят подвозящие маршруты, где запланирована техника большого, среднего и малого класса вместимости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: