00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комтранс рассказал, на каких улицах Петербурга во время ПМЭФ нельзя оставлять самокаты

02.06.2021 20:04 380
Речь идет об улицах в нескольких районах города.
Комтранс рассказал, на каких улицах Петербурга во время ПМЭФ нельзя оставлять самокаты

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стартовал в Северной столице 2 июня. На время мероприятия в городе ограничат движение на некоторых улицах, причем это коснется даже электросамокатов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой городского комитета по транспорту. Там рассказали, какие запрещенные для парковки и катания места появились в городе на период проведения ПМЭФ и Евро-2020.

В Северной столице прошло рабочее совещание с представителями кикшеринговых компаний. Там решили ограничить парковку электросамокатов в период проведения ПМЭФ.

«Речь идет о Московском проспекте, Садовой улице, Невском проспекте, Адмиралтейской набережной. На перечисленных улицах операторам кикшеринга рекомендовано ввести ограничения на парковку в период с 07:00 до 23:59 в период с 2 по 5 июня. Возможные ограничения в период игр Чемпионата Европы по футболу в настоящее время прорабатываются», — сообщили в комитете.

Также там объяснили, где можно найти карту, где отмечены эти улицы. Участки, на которых введены ограничения, отображаются в мобильных приложениях крупных операторов проката: Urent, Whoosh, «Молния». По словам собеседника издания, на этих улицах нет парковочных мест для самокатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что сервис контроля за электросамокатами заработает в Петербурге. Плановый запуск намечен на июнь 2021 года.

Материалы по теме: