00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отмена рейсов в ФРГ и госзнаки для электросамокатов: главные новости к этому часу

20:49 02.06.2021 1950
Германия отменила несколько рейсов «Аэрофлота» 1 и 2 июня. В стране такое решение прокомментировали тем, что Россия своевременно не предоставила разрешение на полеты немецких компаний.
Отмена рейсов в ФРГ и госзнаки для электросамокатов: главные новости к этому часу

Германия объяснила отмену авиарейсов из России. Вылететь вовремя не смогли самолеты «Аэрофлота» — два накануне, 1 июня, и четыре сегодня, 2 июня. По данным Минтранса ФРГ, связанно это с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ своевременно не предоставило разрешения на полеты немецких компаний в этом месяце, пишет «Вечерняя Москва».

«На основе взаимной практики Федеральное авиационное ведомство не выдаст разрешения на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока с российской стороны не последует разрешение»,пояснили в ведомстве.

1 июня компания S7 приостановила свои полеты в Берлин, позже рейсы из Москвы и Петербурга отменила немецкая авиакомпания Lufthansa, а «Аэрофлот» — во Франкфурт и Мюнхен.

В ФРГ рассмотрят заявку экологов по «Северному потоку — 2». Защитники окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) хотят остановить строительство газопровода — по их мнению, руководство проекта не учитывает «новые научные данные» о неконтролируемых утечках метана при добыче и переработке природного газа.

Как передает «Царьград», сейчас их заявка внимательно изучается. Ее рассматривает Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии.  

В эфире радио Sputnik старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев оценил риски для проекта. Он считает, что у экологов не получится остановить проект, который находится на стадии завершения.

«Я не думаю, что эти жалобы приведут к приостановке или даже замедлению реализации проекта, потому что осталось совсем немного, чтобы пройти немецкий участок. И на мой взгляд, неясно, почему сейчас регулирующий орган может принять решение о приостановке строительства», пояснил Кондратьев.

В России рассмотрят проект о санкциях против иностранцев. В Госдуме планируют внести поправки в закон «О мерах воздействия на лиц причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Сейчас редакция предусматривает ряд ограничений только для граждан США.

По данным RT, в нововведении речь идет о юридическом преследовании, ущемлении прав и законных интересов россиян. За это в отношении иностранцев и лиц без гражданства будет предусмотрена возможность применения соответствующих мер.

Путин призвал не экономить на передвижных медкомплексах. Президент РФ в ходе заседания с членами правительства пояснил, что оборудование стоит очень дорого, но при этом его необходимо делать сразу, так как «скупой платит дважды».

По словам главы государства, сейчас нужно подготавливать не только мобильные пункты для вакцинации, но и передвижные комплексы, «которые представляют собой более серьезное и дорогостоящее оборудование».

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что этот вопрос в 2021 году обсуждался и Минпромторг эти возможности оценивал. Сейчас ведомство разрабатывает проект оснащения комплексов. Например, это мини-амбулатории и акушерские пункты, которые должны работать по приезде в субъект, пишет Piter.TV.

В России предложили ввести номерные знаки для электросамокатов. Совет при президенте РФ направил соответствующее заявление в МВД.

Так, комиссия планирует ограничить скорость для самокатов и оснастить их номерами. Кроме этого, такой транспорт решили отнести к источникам повышенной опасности, чтобы возложить ответственность за нарушения на их владельцев, пишет «ФедералПресс».

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: