00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После игр на детской площадке на Одоевского ребенок попал в больницу

11:16 03.06.2021 Новость на карте
Состояние инвентаря и покрытия дворов в МО Остров Декабристов оставляет желать лучшего.
После игр на детской площадке на Одоевского ребенок попал в больницу

Петербуржцы в соцсетях пожаловались на плохое состояние детских площадок в муниципальном округе Остров Декабристов. На улицах Одоевского и Железноводской местных жителей не устраивает, как выглядит инвентарь и покрытие двориков.

«Одоевского, 28! А кто-то отписался в ГУЖА и горслужбу, что все сделано. Видимо, ленточкой обвязали и все!

«Железноводская, 20 тоже не в самом лучшем виде», — написали люди, прикрепив для наглядности фотографии мест.

Мобильный корреспондент съездил на обе площадки, чтобы лично удостовериться в словах горожан и оценить масштаб проблем. Первой точкой стал детский городок на Железноводской, 20. На первый взгляд, территория выглядит неплохо, однако видно, что не обновляли ее достаточно давно: краска потрескалась, некоторое снаряжение уже облезло. Площадка практически пустует. По словам проходившей мимо женщины с ребенком, из-за того, что для детей здесь почти нет развлечений, в последнее время они отдают предпочтение новой большой площадке на улице Кима.

Тем не менее площадка здесь нужна: по словам женщины, на улице Кима бывает не протолкнуться — новое оборудование не рассчитано на такое количество желающих.

А вот на Одоевского не все так гладко. Все покрытие изобилует дырами, а снаряжение, где любят лазать дети, сломано и просто обмотано лентой. Только этот двор у местных ребят пользуется большой популярностью — во время посещения площадки наш сотрудник насчитал 24 ребенка. Так что риски пораниться здесь возрастают в разы.

Как рассказала одна из местных жительниц, которая уже неоднократно направляла жалобы по поводу состояния игровой территории, ничего не меняется на протяжении нескольких лет.

«Покрытие такое уже многие годы, его чинили, но плохо, и там снова появились дырки. А вот "лазилка" находится в аварийном состоянии уже около трех месяцев. Это очень опасно, особенно при таком количестве гуляющих детей. Но ее просто обмотали лентой, а жалобу закрыли, якобы починили», — поделилась она.

Другая молодая мама рассказала, что дети часто спотыкаются о дырки в покрытии и падают. После одного такого случая родителям пришлось везти своего ребенка в больницу.

Мы направим запрос в местный муниципалитет, чтобы нам объяснили, по какой причине так халатно выполняются работы, от аккуратности которых зависит здоровье молодых петербуржцев. Будем держать в курсе событий!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Кронштадте детская площадка на Гидростроителей, 6, ждет ремонта с апреля. По словам жителей 19-го квартала, оборудование и в целом дворик обещали обновить ко второму весеннему месяцу, но пока никаких работ не проводилось.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: