00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский художник замахнулся на рекорд по написанию картин

11:05 03.06.2021 490 Новость на карте
За сутки Александр Дуал планирует написать 101 картину, которые после хочет раздать городским кафе, ресторанам и общественным пространствам. Заведения получат до 100 % стоимости от их продажи. Так художник решил поддержать малый бизнес после пандемии.
Петербургский художник замахнулся на рекорд по написанию картин

Художник Александр Дуал впервые в Петербурге решил установить рекорд по написанию картин. На своем арт-перформансе в творческой мастерской «Выход» он начал творческий марафон — Александр хочет написать 101 картину за сутки. Первые работы он сделал 3 июня и собирается работать сутки напролет.

Самое маленькое полотно, которое было подготовлено для этого перформанса, размером 60 на 90 сантиметров, а самый большой холст — 80 на 100 сантиметров. Некоторые картины будут написаны на круглых холстах диаметром в один метр.

Сначала художник нанес фон, а потом добавил краски. Он признался, что создание картин в его стилистике может стать хорошей терапией.

«Это, кстати, отличная арт-терапия, я всем рекомендую делать», — поделился Александр.

Спал Александр перед началом работы всего четыре часа, а рисовать собирается даже ночью. Так что, по его словам, это марафон.

«Самое страшное начать, есть какой-то трепет перед тем, как наливаешь краску, когда уже в процессе — становится легче. Ты должен понять, что человека должно зацепить, это как первая строчка стихотворения. При виде белого холста у меня испуг», — признался художник.

Александр уверен, что даже если он не успеет, то больше двух суток это точно не займет.

«Это может быть и 28 или 30 часов. Я буду работать до победного», — решительно отметил Дуал.

Александр Дуал — художник самоучка. Он профессионально рисует с 2018 года, учился сам по видеоурокам, но любовь к искусству ощущал с детства. До этого он занимался маркетингом, причем работает в этой сфере до сих пор. За три года у него было уже две выставки, самая первая прошла в 2019 году. Тогда он и вдохновился на подобные проекты. 

За три года, сколько он рисует, Александр продал около 100 картин. Он предпочитает творить акриловыми красками. Первая картина, с которой и начался суточный марафон художника, по словам Дуала, относится к дриппингу. На ее создание ушло 15 минут.

«Самое сложное в такой картине — это понять где верх, а где низ. А еще придумать название», — объяснил художник.

Все написанные творения Дуал планирует раздать городским заведениям — кафе, ресторанам и общественным пространствам. После картины будут выставлены на продажу, причем их стоимость составит от 100 тысяч рублей. Заведения, в которых разместят полотна Дуала, получат от 50 % до 100 % прибыли от их продажи.

30 ресторанов уже забронировали его картины. Остальные смогут посмотреть картины на сайте и выбрать себе понравившуюся. На каждый ресторан придется по одной картине. Однако художник признался, что не рассчитывает, что все картины удастся продать.

По словам художника, эта акция создана для того, чтобы поддержать предпринимателей, которые больше всего пострадали в период пандемии коронавируса — а это по большей части ресторанный бизнес и сфера общепита.

«Есть хорошая фраза "Искусство спасет мир". А что есть наш мир, как не экономика? Именно на ней держится любое государство. И предприниматели здесь самые главные люди», — отметил Александр Дуал.

Ранее в Петербурге выбрали лучшие рисунки ко Дню эрмитажного кота. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в конкурсе приняли участие 850 человек. Победителей отбирали жюри и известный кот музея Ахилл.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: