00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2025 году в Кронштадте обновят дороги. На это потратят 8 млрд рублей

09:52 03.06.2021 (обновлено: 12:47 03.06.2021) 510
Новая транспортная инфраструктура позволит привлечь в Кронштадт больше туристов и инвестиции. На проект потратят не менее 8 млрд рублей.

В четверг, 3 июня, на Петербургском экономическом форуме представители правительства города и России закрепили с АНО «Остров фортов» решения по строительству транспортной инфраструктуры в Кронштадте.

В присутствии заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина документ подписали министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. Общий объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей. Обновление транспортной инфраструктуры позволит привлечь в Кронштадт туристов, инвестиции и развить рекреационный потенциал. Речь идет о проектировании и строительстве с 2021 до 2025 года шести объектов:

— «Строительство объектов дорожной инфраструктуры на территории кварталов 7 и 8 в границах территории, ограниченной ул. Литке, Цитадельским шоссе, проектируемым проездом № 2, береговой линией Невской губы, проектируемым проездом № 4, ул. Адмирала Грейга, проектируемым проездом № 5, проектируемым проездом № 6, Кронштадтским шоссе в г. Кронштадте»;

— «Строительство Цитадельского шоссе на участке от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга»;

— «Реконструкция Цитадельского шоссе на участке от ул. Гидростроителей до ул. Литке с подключением к КЗС»;

— «Реконструкция Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе
до Цитадельского шоссе»;

— «Реконструкция Кронштадтского шоссе от КЗС до Цитадельской дороги»;

— «Строительство пешеходной набережной от морского портового комплекса до сквера «Инчхон».

«Кронштадт — это огромный проект, который станет новой точкой притяжения,  достоянием, жемчужиной Санкт-Петербурга. Считаем абсолютно необходимым сделать его максимально доступным в транспортном отношении», — отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Проект «Остров фортов» реализуется по поручению президента России. Планируется создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового городского кластера с комфортной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными, образовательными и другими объектами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об утверждении новой маршрутной сети общественного транспорта в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: