00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Богатырском закрыли незаконный парк развлечений и вывезли аттракционы

10:52 03.06.2021 240
Организатор этого парка уже привлекался за аналогичное правонарушение.

Комитет по контролю за имуществом Петербурга прекратил работу самовольно размещенного парка развлечений на Богатырском проспекте. Там на территории 160 «квадратов» были размещены два детских батута, бассейн для аквазорбов (шары на воде) и кассовая будка. Специалисты изъяли все оборудование и поместили его на склад временного хранения.

У индивидуального предпринимателя, разместившего аттракционное оборудование, не было необходимых документов, дающих ему такое право. На него составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, он уже привлекался комитетом за аналогичное правонарушение, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства.

Специалисты отметили, что не все аттракционы и парки развлечений безопасны. Особенно это относится к батутам, которые из-за неправильной установки могут нанести непоправимый вред здоровью детей.

Так, в конце мая детей в тяжелом состоянии госпитализировали после взрыва батута в Барнауле. Во время происшествия на нем развлекались две девочки 2017 года рождения. Взрывной волной их отбросило на трамвайные пути. В реанимацию их везли в бессознательном состоянии. Позже владельца и оператора батута задержали, передавал «Мир-24»

Тогда же перелом во время прыжков на батуте получила 11-летняя школьница в Ленобласти. Она была в игровой зоне семейного парка «Роджерс парк» с одноклассниками. Дело передали в прокуратуру. 

С наступлением летнего сезона в комитет стали поступать обращения граждан, переживающих за легальность развлекательных установок в Северной столице. Специалисты будут все лето контролировать размещение таких объектов и пресекать установку аттракционного оборудования без соответствующей документации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: