00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Произвести эффект»: шумное празднование кавказской свадьбы закончилось в отделе полиции

03.06.2021 11:26 1513
Участники свадебного кортежа мешали движению автомобилей в центре Петербурга и жгли файеры.

 

В полицию поступило сообщение о кортеже из нескольких автомобилей, участники которого сильно затрудняли дорожное движение у Дворца бракосочетания на Английской набережной, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Другие водители пытались объехать процессию, сигналили, но на них никто не обращал внимание. Затем колонна машин двинулась в сторону Исаакиевского собора, затрудняя автомобильное движение и размахивая зажженным файерами. К собору прибыли полицейские и задержали 20 человек, в возрасте 21-26 лет. Практически все из них оказались уроженцами закавказских государств.

Выяснилось, что молодые люди отмечали свадьбу. Всех доставили в отделы полиции и составили на них протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Не удалось избежать весельчакам ответственности за многочисленные нарушения ПДД: они получили свыше 20 административных протоколов. Кроме того, дела на молодых людей, поджигавших файеры, передадут в противопожарную службу. 

Участники церемонии уже извинились перед горожанами за то, что напугали их и помешали. Они объяснили, что всего лишь хотели добавить красок в торжество.

«Произвести эффект», — отметил один из поджигателей файеров. 

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ФСБ показала видео задержания иностранцев возле границы с Финляндией. За десять дней пограничная служба поймала 37 мигрантов без документов, основная часть нарушителей — выходцы из бывших советских республик, один — из Китая. Их привлекли к административной ответственности и обязали оплатить штраф. 

Материалы по теме: